2014年05月21日

小麦フリー



 アメリカ人と結婚している友人がご夫妻で泊まっていきました。その彼のおかみさんから聞いた話です。彼女は州立大学の教授なので、米国のインテリ層に属していると思いますが、アメリカでは小麦フリーといい、極力それを避けているのだそうです。遺伝子小麦の影響なのでしょうか?

 日本ではこんなに健康ブームなのにその報道があまりされていません。無いと思いますが、規制がかかっているのですかね? 当家ではゴパンでお米パンを焼いて食べているので、何かあったとしても安心です。 アメリカ産豚肉も病気で値上がりすると今日の報道でありました。
ポストハーベストの問題もあり、米国産食糧には中国産よりも大分いいとは思いますが、注意してもいいのでしょう。パン好きなので、輸入小麦なしではおいしいパンも食べられないのは事実ですけれど..........

    2014-5-21

  冷凍食品発見
  http://hayame2.sakura.ne.jp/new1.html#冷凍食品
  少額訴訟と和解
  http://hayame2.sakura.ne.jp/new1.html#少額訴訟
  運動会の中止
  http://hayame2.sakura.ne.jp/new1.html#運動会の中止



posted by 速魚 at 12:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/97417649
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック